bertukar pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal sehubungan objek mencariangin lain di Bandung selatan yang rata-rata mementingkan jamal alam yang adiwarna ajaib dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, alkisah lanskap hutan alam dan hutan pokokkayu akan menata pandangan mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas ada identitas atmosfer pegunungan yang adem serta supremasi kategori hutan yang bersisa elok dan lestari perihal kian hendak menggerakkan lokasi Ranca Upas banyak capai perhatian pecah para wisatawan maka tak bertanya-tanya ketika perlop sekolah libur akhir pekan namalain libur hari-hari lawas Ranca Upas teruslah dipadati oleh wisatawan yang menghajatkan mengalami semangat dan gradasi pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan jenis palagan reakreasi buat para pelancong terkaan waktu 1980-an Ranca Upas telah bekerja ajang rekreasi dan perkemahan. Di nomor ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diimplementasikan buat penangkaran rusa. Hal kian bakal adopsi Ranca Upas memiliki nomor plus dibandingkan entitas piknik lain.

Para pengikut penangkaran rusa pun kuasa memandang dengan cara terang-terangan berpokok jarak yang tak berlebihan jauh selagi sang poyang memberikan makan rusa-rusa di areal pembiakan tertulis rata-rata kala sang cenayang akan menjemput sang rusa alkisah akan mengerjakan siulan serupa komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan bernilai periode tak berapa silam peleton rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus seruan berpunca sang bomoh rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpokok wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong termin makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa bangga bertanduk lancip dan lebih sering menampakan diri. padahal rusa puan bukan bertanduk dan lebih acap bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal pergandaan rusa Ranca Upas jarang tempuh berasal Pangalengan perkiraan 15 km dan berbunga Bandung 56 km sehubungan hal ceruk beraspal. Ranca Upas maktub melawat yang makmur di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tegal teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *